Liste des avis

Pour le jeu vidéo ASTERIX & OBELIX XXL PS2, tu trouveras ici les avis des joueurs, qui te guident pour savoir ce que vaut ce jeu, s'il faut l'acheter, s'il faut y jouer ou pas, c'est l'avis de joueurs comme toi. Avec les liens ci-dessus, tu as accès aux astuces et codes pour ASTERIX & OBELIX XXL PS2, ainsi que les tests des joueurs, les forums et les high scores.
Encore plus d'avis : Page n° 3 - 2 - 1

Posté le 14-04-2008
Par toutatis ! voilà des romains qui dirait nôtre bon vieux Obélix.

Je me suis procurais ce soft en ayant un petit regain de nostalgie par rapport à l'oeuvre de la bande dessinée de goscinny et uderzo, les ayant lu avec une grande émerveillement conté les aventures de nos irréductibles gaulois face à la légion romaine, à base de potion magique et de bonne dose d'humeur à consommer sans modération.

Pour ce qui est du jeu, dès les premières secondes on s'aperçois que les graphismes sont fidèles à la BD mais pas si génial que ça, dans la norme plus ou moins.

On dirige Astérix tout au long de la quête (épauler par son meilleur ami Obélix et de son fidèle compagnon à quatre pattes Idéfix, si mignon) à travers les étapes mouvementés qui les conduiront jusqu'à rome (le fameux colisée) au passage devront affronter une hordes de romains, plus ou moins farfelus (mention spéciale au romain volant, très original comme conception mais décalé par rapport à l'original) avec leur nombres croissant de casques romains à récupérer, des Boss attendent nos gaulois à la fin des secteurs de chaque pays (les machines destructrice ne sont pas mal comme invention, il suffit juste de comprendre le déroulement de la procédure de combat) libéront au fur et à mesure des étapes la plupart des villageois capturés, donnant des indices sur la suite de la progression des épreuves, les techniques de combat simultané avec les deux héros (en entrant les touches pour les exécuter) moyennant un nombres de casques requis pour les débloquer, sont une bonne trouvaille, ce qui m'avait le plus amuser c'est d'enchaîner plusieurs suites de romains (très défoulant) l'aide d'Idéfix qui vient mordre le derrière d'un romain est bien rendu à l'écran, les animations faciale des adversaires avec leur façon de réagir à chaque situation (est à mourir de rire) la fameuse potion magique ingurgité par Astérix décuplant sa force très utiles pour les combos, intéraction progressive avec Obélix lors des énigmes plus ou moins facile mais j'aurais aimé qu'il soit interchangeable à tout moment et pas seulement qu'à certaine occassion, les musiques sont correctes mais sans plus, la durée de vie pour ce genre de jeu est dans la norme.

Finissant sur un bémol tout de même le jeu n'est pas à proprement dit une révolution, pas de grande originalité mais défoulant un week-end, je lui décerne un note moyenne de 5.5/10. (j'attends beaucoup de la prochaine version next-gen avec en espèrant de nette améliorations graphique d'originalité et de bonne dose d'humeur)
Posté le 04-08-2007
je trouve que ce jeu est assez divertisant les première fois que l'on joue avec mais que après quelque partie, on s'en lasse  car on connait la suite.
De plus , c un jeu qui se termine assez vite 1 jour ou2 suffisent ce qui est relativement court donc fort embêtant a recommencer!
Je dois cependant avouer  que les graphisme sont bon et la qualitée des musique assez bonne malgré quelque absence de son pendant certaines période(avant un boss).
Ma note global serait donc de 15/20!
Posté le 26-06-2007
Le jeu est très bien, le graphisme n'est pas mal du tout, l'histoire peut être un peu trop simple mais sinon je vous recommande de l'essayer au moins il est extra et avec ce jeu vous ne risquez pas de vous ennuyer
Ce qui est dommage c'est que après avoir résolu l'histoire il n'y a pas d'autres niveaux
Il y a 6 pays et environ 24 étapes
axterix et obelix peuvent avoir differents costumes
vous pouvez acheté des images avec les casques que vous avez recolter

note final:18/20
Posté le 30-03-2006
Je vous conseil ce jeu si vous avez besoin de détente et d'éclatement!Parce que le jeu n'est pas vraiment très difficile, la musique est super, Astérix et Obélix sont assez bien faient et quand on y joue c'est l'éclate totale!!!Envoyer les romains dans l'espace à coup de poing est vraiment marrant!Et les combos sont super éclatant aussi!!!Les tenues que l'on peut changer si l'on récupère tous les lauriers dans un niveau ne fait qu'arranger encore plus le côté comique du jeu!!!!En bref, vraiment j'adore ce jeu!!
Ma note:9/10.
Posté le 06-11-2005
J'ai essayé pourtant...mais rien à faire! Je m'étais dis que plus j'avancerai dans ce jeu, et plus je finirai par me passionner, mais c'était faux, à croire que la persévérance n'est pas toujours payante! C'est TOUT le temps la meme chose! Soit vous baffez un ennemi, soit vous ramassez des casques, soit vous devez aller à un endroit avec une torche à la main! Et je n'exagère que très peu! lol! De plus, pour aggraver la lassitude, les ennemis sont quasiment toujours les memes. C'est un jeu pour ceux qui ont à peu près le meme cerveau qu'Obélix! Non, je plaisante, c'est méchant! Mais je déconseille fortement ce jeu à tous les amateurs de jeux vidéos ainsi qu'à tous les amateurs d'Astérix et Obélix!
Posté le 14-07-2005
Très bon jeu, je rêvais de l'avoir mais je trouve que c'est trop court quelque attaques sont un peut faible, pas assès d'attaques, le niveau le plus dur et le plus pénible pour moi, c'est en Helvetie. malheuresement sinon y a des attaques bien spéctaculaires et en plus dans le jeu, ils ne font pas de quartiers aux romains et au autres.
Le graphisme est beau comme je le pensais enfin comme tout le monde l'avait pensé je croit.
Le son est bof bof.
Les personnages sont bien faits.
Bref achetez-le vous ne serai pas décu, c'est moi qui vous le dit.
Posté le 16-05-2005
ce jeu m'a plu, meme si je ne l'ai jamais fini entierrement :)

tout d'abord, coté graphisme: vraiment réussis, je n'ai pas souvent remarqué des problèmes au niveau des décors. bien sur, il y a toujours mieu, mais pour un jeu comme celui ci, c'est super.

pour les bugs, je n'en ai jamais eu. d'ailleur, heuresement, car on ne peut pas sauvegarder quand on veut.

le scénario est bien imaginé: après une chasse aux sangliers, nos deux amis arrivent dans le village dévasté par les romains. leur mission: retrouvés leurs amis éparpillés aux quatre coins de l'europe.(ancienne)

la durée de vie: bonne,étant donné que a certains endroits il y aura des énigmes a résoudre(qui feront marcher les neuronnes de certains) des batailles contre des énnemis nombreux(jusqu'a 1500) ou encore des épreuvs difficiles.

comme dans chacuns de mes avis, il y a toujours un petit "moins", et ce sera la bande son. je n la trouve pas géniale. c'est la meme du premier au dernir niveau. donc pas super.
Posté le 06-05-2005
Je trouve ce jeu un peu court même si les graphismes tiennent la route et que les combos sont plutôt originaux.Il peut détendre un moment mais si on joue sérieusement on peut le finir en quelque jours seulement sans compter les laurier qui sont énervant à trouver. On peut s'amuser à changer de personnage mais on ne peut pas le faire quant on le veut et on ne peut pas sauvegarder quant on le veut.                                                                 Bref 12/20
Posté le 27-03-2005
j'aime bien ce jeu il est amusant par contre on ne peut pas sauvegarder quand on veut alors quand on doit faire autre chose ou partir quelque part on doit recommencer! sinon les graphisme sont bien fait les voix sont bien fait aussi (ce sont les vrai voix) ce jeu fait creuser un peu la tête par moment on ne ramolit pas devant des fois! en bref il ma plu sauf a Rome ou j'ai trouver ça abusé parce que les mille romains ji arrive mais apres les milles romains c'est trop dur jusqua Jules Cesar sinon, il ma beaucoup plu et je pense y'arriver
Posté le 20-11-2004
Les irréductibles gaulois sont de retour et cette fois, il agissent ensemble ! Le jeu est bien, l'histoire est quelque peu inimaginable, sinon les graphismes sont excellent, les pays ont bien été faits. Et le meilleur dans le jeu, c'est qu'ils sont deux pour lutter contre les Romains car on peut contrôler soit Astérix, soit Obélix et les combos de combats sont très original.

Je pense que ce jeu peut avoir de la célébrité dans les bacs !

Ce jeu mérite bien un 16/20
Encore plus d'avis : Page n° 3 - 2 - 1

Pas encore inscrit ! -> Inscris toi c'est gratuit

  • ASTERIX & OBELIX XXL PS2
  • Note des joueurs : 8.27 / 10
    60 notes
  • MES UP
  • Aucun utilisateur.
  • MES JEUX
  • Crée ici ta liste de jeux préférés.
  • RACCOURCIS
  • Crée ici ta liste de raccourcis vers n'importe quelle page ou site web.
Partenaires privilégiés : RikuuGaming | 2001jeux.com | jeux video | Pokemon | Sector Rockstargames | All Nintendo | Nintendo | Jeux en ligne | MMO Pokemon | Naruto