Liste des avis

Pour le jeu vidéo GRAN TURISMO 3 PS2, tu trouveras ici les avis des joueurs, qui te guident pour savoir ce que vaut ce jeu, s'il faut l'acheter, s'il faut y jouer ou pas, c'est l'avis de joueurs comme toi. Avec les liens ci-dessus, tu as accès aux astuces et codes pour GRAN TURISMO 3 PS2, ainsi que les tests des joueurs, les forums et les high scores.
Encore plus d'avis : Page n° 4 - 3 - 2 - 1

Posté le 05-01-2012
Sa note : 9 / 10

Pour l'époque et encore maintenant, ce jeu reste une référence. Ce qui est intéressant , ce sont les petites notes d'histoires sur la conception ( fiches techniques) des véhicules ou d'une marque , ce que l'on ne retrouve pas dans GT4.
Un jeu aussi prennant (ou on peut prendre du temps sur certaines étapes : courses d'endurance...) ,alliant réalisme ( passer des permis, état des pneus...), une bonne bande son ...
Il n'y a peut-etre pas autant de voitures que dans Gt4 mais au final on s'amuse plutôt bien! je possède le jeu depuis sa sortie et je m'en lasse toujours pas!
Posté le 18-02-2010
GT3 reste malgré le poids des années une référence absolue dans le domaine de la simulation automobile, du moins sur PS2.

  Le challenge est long, il y a de quoi faire... entre le passage des différentes épreuves de permis: classe National B jusqu'au niv. Spécial et le mode Rally, on ne compte plus les heures passées.

Graphiquement, il n'y a plus aucun effet de clipping de visible sur une console récente, pour ma part mon ancienne PS2 fat n'arrêtait pas de bugger, à tout bout de champ. Décors qui s'effacer au loin etc... l'achat d'une PStwo slim rose m'a redonnait envie de le ressortir. Idem pour star océan 3 qui fonctionne parfaitement.


Au début, vous disposez que d'un maigre pactole, à vous d'engranger le plus de courses possible, revendez-les si besoin et améliorer votre véhicule dans les moindres détails.

La ligue professionnels est assez rude . Je bloque encore sur la course `avant-garde italienne' on ne m'a toujours pas répondu.

Que j'ai pu passé des nuits blanches sur quelques-unes des courses d'endurance.


Quoi que l'on dise ou l'on est dis, Gran Turismo s'avère être un hit incontournable au côté de GT4 (que je n'ai jamais fait)
Posté le 14-08-2007
j'adoooore gran turismo, je les ai tous. Personnellement, j'ai fini GT3 à 100%. Pour ça il faut aller en arcade et faire le contre la montre. C'est comme les permis, il y a un circuit et trois temps instaurés par des membres de l'équipe qui a développé gran turismo. Le dernier circuit est le circuit test "compex ring" qu'il faut achevé en moins de 5 minutes pour avoir la médaille d'or, avec une porsche. Le temps "médaille d'or" a été fait par le concepteur du jeu lui même... un truc de ouf, surtout qu'il ne faut pas couper dans l'herbe, et avoir toujours une trajectoire au top. Pour ma part, j'ai battu le temps d'environ 1.5 secondes... mais j'avais plutôt chaud après ;-)
J'ai des temps à votre dispo.... le truc le plus dur est Monaco en formule 1, je l'ai fait en moins d'une minute et quinze secondes... si le coeur vous en dit, essayez donc !
Posté le 26-12-2005
ce jeu est un tres bon jeu de simulation. les graphismes sont toujours aussi beaux malgre gran turismo 4, les chansons sont assez sympas, la duree de vie est assez longue (je l'ai depuis 3 ans et j'en suis a 95 % meme si je n'y joue plus en ce moment). le choix de voitures est quant a lui assez limite car il n'y en a que 150 ce qui est assez maigre comparez au 4, les courses se suivent et se ressemblent et le mode rallye qui est plutot une bonne idee est vraiment beaucoup trop facile.
je le conseille a tous ceux qui comme moi aiment l'automobile et qui ont envie de passer un long moment sur ce jeu.

Un jeu qui m'a beaucoup marque a l'epoque et qui merite l'excellente note de 17/20 !
Posté le 20-12-2005
Ce jeu est très bien pour les fou de voiture car il y a le choix dans de nombreuse sorte de voitures.Les graphismes sont bien fait et le jeu est assez long à finir à 100% car les courses sont dures donc il faut gagner de l'argent.Le coté positif est que l'on peut trafiqué les voitures.Il faut les régler suivant la course qui va étre faite.Il faut gagner de l'argent pour continuer à trafiqué une voiture ou à en acheter une autre pour des courses spéciales.Le jeu est long à finir ce qui laisse le temps d'essayer plusieurs voitures.Globalement ce jeu est bien.
Posté le 21-11-2005
j'ai trouvé ce jeu bien,au niveau de la gestion des voitures.c'est a dire la manière dont eles sont triés,pas pays de création.le choix étant vaste,il n'y a pas de problème a ce niveau.Les permis ne sont ni trop dur,ni trop simple.Il y a une chose qui m'a déplut,c'est la vitesse,car lorsque vous étes a 140k/mh,et bien je n'ai absolument aucune sensation de vitesses,tout comme 230k/mh.le graphisme est bien,les 4 5 petites musiques bien,surtout celle lorsque vous etes dans le menu,je trouve quelle est zen et vous permet donc de gérer vos affaires dans le calme.
Bref,j'ai bien aimé ce jeu mais je n'ai eu aucune sensation de vitesse,surtout que c'est un eju de voiture et c'est pour cela je lui mets 7.5/10
Posté le 18-10-2005
Il est extrêmement...super!Les graphismes sont comme d'habitude magnifiques pour les jeux de voitures.Les voitures du jeu sont splendides et très réalistes.J'ai quand même une toute petite remarque à faire: les voitures vont lentement.C'est plutôt le compteur qui déraille.Il indique plus de 100 KM/H mais on dirait du 60 KM/H!Mais sinon c'est quand même cool de jouer à ces jeux qui sont l'objet d'une très grande patience.Je déraille moi aussi!Bref à acheter mais vu qu'il y a le 4 c'est quand même le 4 qu'il faut acheter.Donc aujourd'hui pour les collectionneurs.
Posté le 15-09-2005
J'ai suivi cette série depuis ces débuts et il faut bien dire que je n'ai pas été déçu depuis le premier sauf peut être les trop courts GT-Concept ou autre GT4 prologue mais bon revenons sur le sujet qui nous intéresse ici à savoir GT3. Quand j'ai déballé le jeu pour la première fois ça a d'abord été une véritable claque graphiquement parlant avec une introduction a couper le souffle ou a certains moment on se demande si ce ne sont pas de vrais bolides !
Personnellement le mode Arcade ne m'a jamais vraiment trop plu et je suis vraiment un inconditionnel du mode Gran Turismo. Ce jeu à une durée de vie E-NOR-ME ! En effet c'est pas moins de 5 grandes catégories divisées par une dizaine de championnats et pas moins de courses qui font de ce titre un des plus complet jamais connu. S'ajoute a ça des centaines de bolides et vous avez un titre qui vous tiens en haleine pour au moins quelques mois ! Graphiquement la modélisation des véhicules est irréprochable et les effets en courses (reflets sur un capot par exemple) sont somptueux.
Bref j'adore ce titre et j'ai mis un sacré bout de temps a avoir les 100%...  Cela dis je n'ai pas le 100% intégrale car je n'ai pas toute les médailles d'or dans les permis :(
Je ne donnerais toutefois pas la note maximale car je trouve l'IA un peu trop limite et les grands anneaux de vitesse ou il faut faire 30 tours c'est pas très intéressant il faut bien l'avouer...
ps: je suis actuellement sur GT4 et j'attends les 100% egalement pour vous donner mon avis dessus. A+
Posté le 11-08-2005
Bon voilà ... je suis sur le point de finir GT4 et j'en profite pour revenir ponctuellement sur GT3 pour mieux mesurer l'écart entre les 2 versions. GT3 reste une belle référence graphique et seul le nouvel opus a fait mieux à mon sens sur PS2. Les possibilités de GT3 sont vastes et la jouabilité excellente. Les courses Rally souffrent de certaines lacunes mais la palette de circuits et de voitures disponibles est déjà conséquente. Une bonne mise en bouche avant de s'attaquer à la référence actuelle qu'est GT4. A petit prix, c'est un superbe jeu à recommander les yeux fermées aux adeptes des simulations automobiles.
Posté le 04-07-2005
j'ai était trés déçus avec  le jeux grand turismo 3 car malgré de superbes graphiques, je n'ai pas réussi à trouver une impression de vitesse comme dans les précédents turismo . De plus je trouve le jeu lassant car il n'y a guère de nouveauté. J'ai étais trés mécontent est j'hésite à acheter le 4que j'espère être beaucoup mieux. Heureusement les circuits sont pas mal et le faite de pouvoir s'embourber reste amusant. Je pense qu'avec les graphisme ceux sont les seul choses qui sauvent le jeux de la médiocrité. Ma note serait 9/20.
Encore plus d'avis : Page n° 4 - 3 - 2 - 1

Pas encore inscrit ! -> Inscris toi c'est gratuit

  • GRAN TURISMO 3 PS2
  • Note des joueurs : 8.22 / 10
    646 notes
  • Note des membres : 9 / 10
    1 note
  • MES UP
  • Aucun utilisateur.
  • MES JEUX
  • Crée ici ta liste de jeux préférés.
  • RACCOURCIS
  • Crée ici ta liste de raccourcis vers n'importe quelle page ou site web.
Partenaires privilégiés : RikuuGaming | 2001jeux.com | jeux video | Pokemon | Sector Rockstargames | All Nintendo | Nintendo | Jeux en ligne | MMO Pokemon | Naruto