Liste des avis

Pour le jeu vidéo FINAL FANTASY X PS2, tu trouveras ici les avis des joueurs, qui te guident pour savoir ce que vaut ce jeu, s'il faut l'acheter, s'il faut y jouer ou pas, c'est l'avis de joueurs comme toi. Avec les liens ci-dessus, tu as accès aux astuces et codes pour FINAL FANTASY X PS2, ainsi que les tests des joueurs, les forums et les high scores.
Encore plus d'avis : Page n° 8 - 7 - 6 - 5 - 4 - 3 - 2 - 1

Posté le 26-09-2010
pour moi ce jeu est l 'un des meilleur de la séries

les graphismes, le décor, l' histoire .... ses 3 élements ( important dans un jeu ) sont très bien l'histoire est parfaite car il y a de l' amour , de l' amitié , de la tristesse .......

les combats sont très bien car il y a un nouveau système de combat
( tour à tour )

les monstres sont très différents les uns des autres
les personnages sont attirants car ils ont chacun une histoire très différente

ma note est de 9.5/10
Posté le 11-08-2009
salut à tous,
voilà je viens de terminer FFX, comme je l'ai commencé en Novembre ca fait un peu long au compteur temps il est marqué 683, 52. Mais je l'avais commencé un peu au "pif"  malgré que j'ai le guide officiel. Il y a deux mois je l'avais terminé facilement et cela me paraissait bizarre que ce soit aussi facile, donc je me suis inscrit sur ce site et là je me suis rendu compte que j'étais passé à côté de beaucoup de choses.
Alors, je ne l'ai pas recommencé, mais je me suis servi de ce que j'avais progressé au hasard pour le terminer "clean" (en refaisant le sphérier) avec vos infos où en les adaptant, car comme l'as dis un joueur : " c'est aussi un jeu de réflexion", mais en tous cas c'est une vrai prise de tête, c'est pour ca que je peux dire CHAPEAU aux concepteurs de ce jeu car on dirait qu'ils ont prévus toutes les hypohèses.
et chapeau bas aussi aux joueurs qui le font sans le sphérier, là j'avoue que ca m'épates si c'est vrai.
cordialement merci à vous et bon jeu.
Posté le 13-03-2009
Il n'est pas le meilleur final fantasy selon moi..Mais tout de même très agrèable a jouer,dommage qu'il soit si linéaire =/

Hmm,que dire?
L'univers,les graphismes,les cinématiques,l'ambiance.....Tout est beau,bien réalisés et les personnages sont très attachants.Le jeu est simplement magique
Square Enix a réussi a nous faire voyager dans un autre monde :  à Spira!

Musique / sons : Magnifique...Comment oublier le sublime air de To Zanarkand,ou la belle voix de RIKKI interprétant Suteki Da Ne?Cependant la perfection n'existe pas,et quelques pistes ne sont pas du niveau des autres..
Le fait d'entendre les voix de personnages est une nouveauté considérable,même si je trouve certaines insupportable.

Graphisme : Pour le premier Final Fantasy sur PS2,c'est vraiment réussi!Pas grand chose a dire,il suffit d'y jouer pour s'en rendre compte
Posté le 01-10-2008
Hello, à tous !

Ma foi, je ne sais pas par où commencer, que dire de cet épisode qui reste un pilier majeur du rôles playing games sur la Playstation 2, certes le premier en date à avoir vu le jour sur cette machine néanmoins bénéficiant d'une certaine aura qui le préfigure à le rester pendant longtemps, cela me ramène à l'ère de la Super Nintendo au temps du phénoménal final fantasy VI, qui à l'heure actuelle n'a toujours pas trouvé un digne successeur à sa couronne.   Je veux dire que ce dernier à poser en ces temps les bases d'un scénario solide, d'une trame ficelle tambour battant pas moyen de le lâcher si ce n'est d'y succomber à sa traction (la linéarité étant un concept récurrent) pourquoi s'en priver (?) n'est-ce pas !

- Je ne ferais pas un cas de figure mais cet opus avait su rallier nombres d'aficionados à ce genre, qui à cette époque était peu ou pas du tout connu en Europe l'import battait son plein (n'importe qui voulait posséder sa cartouche de jeu) un style de vie, une façon d'appréhender un concept venu du soleil-levant, je ne parlerais pas en outre des remakes (PS ONE et GBA) qui ne font pas le poids face à l'original, c'est comme comparer un jeu issue de l'arcade face à sa conversion console qui ne dégage pas la même profondeur, la même intensité (bon, peut-être que je me décale un peu trop du sujet initial, non ?)   Revenons, à nos moutons, c'était juste une virée nostalgique, comme quoi le style old-school à toujours ces fans de la première heure, ils se reconnaîtront par eux-même !


Ah, ah, ah ! final fantasy x quelle utopie, ce titre si c'était moi aurait que des superlatifs à foison, un software qui m'a tellement convaincu ne serais-ce que par sa profondeur, sa durée de vie quasi illimité, d'une prouesse sans faille, d'une façon de voir le renouveau du `Rpg' dans une toute nouvelle phase.


- Coté scénario, c'est d'une linéarité sans mesure, l'histoire met beaucoup de temps à déposer sa trame principale ainsi que des-à-côtés sur les divers pnj parcourant le monde de `Spira' en éternelle reconstruction à cause d'une entité maléfique (Sin) qui renaît tous les 10 ans après son trépas, une accalmie avant la tempête durant laquelle la félicité redonne une joie de vivre à ses habitants puissant leurs sources d'inspiration dans un sport nommé le `blitzball' un mini-jeu optionnel qui se révèle beaucoup plus élargie dans son contenu, un jeu dans le jeu qui aurait même pu avoir son propre concept en dehors des quêtes annexes tellement novateur.  (coup de coeur !)  


Je ne suis pas du genre à `spoiler' sans aucune raison mais je tiens tout de même à dire que la gestuelle faciale des personnages à l'écran via les cinématiques est un pur régale esthétique, sans aucune mesure.   De là, à croire que ce software à était fait à l'origine pour profiter pleinement des capacités graphique de la Playstation 2, ça serait un peu trop exagérer de ma part mais on sent que la passion inconditionnelle des développeurs maison de la firme à été retranscrit à l'écran.


- La bande-son à vraiment la pêche (difficile de ne pas y succomber) les différentes musiques accompagnant l'équipe de `Yuna' et Tidus pendant son long et fastidieux pèlerinage afin d'acquérir l'ultime chimère, seule capable d'anéantir la prophétie, est d'une part mélodieuse et envoûtante à souhait, ne vous privez pas d'augmenter le son au maximum tellement c'est jubilatoire.


- La longévité du titre fera que vous ne verrez pas le temps passer, d'une part il y a l'upgradage des divers statistiques des combattants au seuil max fixé, l'acquisition des armes légendaire, la quête des chimères cachées, qui plus est rajouté à ceci la capture des monstres peuplant `Spira' pour vous faire une arène complète, rapportant moult items concernant la modification d'équipements à votre convenance, en sus mijoté le tout avec l'aide des chimères purgatrice cela suffit à accroître sa durée de vie quasi infini, sans parler du blitz, il y a de quoi faire, non (?)


"Sans l'ombre d'un doute cet épisode est personnellement, le meilleur final de la Playstation 2"   Un tel engouement de ma part est certes étonnant néanmoins je ne ferais pas autant d'éloges d'un tel titre si ce n'est qu'il est pratiquement complet, allez une note de 8.5/10 un logiciel qui restera un monument que tous RPGistes se doit d'y avoir essayer au moins une fois, pour ne plus le lâcher par la suite ce qui est moi cas.
Posté le 30-06-2008
Je viens de trouver le jeu en magasin et je l'ai de suite acheté. Faut dire que je le recherchais depuis que j'avais rendu celui qu'on m'avait prété. Ce final fantasy est excellent. L'histoire est bien ficelé et poignante. Les personnages sont attachants et nous font vivre des moments magiques. Graphiquement parlant, c'est splendide. Les cinématiques sont à faire pleuré. Le sport national (Blitzball) est agréable à jouer. Il occupe une bonne partie du jeu en plus. La boosterisation (néologisme surement) des personnages à leur stats max est longue, très longue.
FINAL FANTASY X
Posté le 21-06-2008
Je trouve ce jeu super.Il est réussi.Surtout le meilleur dans ce jeu(pour moi)est l'histoire.J'ai tout adoré mais le mieux c'était l'histoire car elle est a la fois intriguante tout en étant triste et semée d'embuches.Mais surtout le meilleur fais parti de la fin car quand on sais ce qui va se passer on ne veut pas que cela se passe, on voudrait que les priants rêvent pour toujours pour que les amants ne se séparent pas.
Donc pour résumer ce jeu est une petite perle venant du Japon.
Posté le 01-02-2008
Une fois j'étais chez un copain, il me disait qu'il venait d'avoir un jeu trop bien, il m'a montré et j'ai dit:
"Mmmhhh.... J'aime pas trop la musique derrière et les images, pff...".
Mais il n'y a pas longtemps, il m'a dit achète s'il te plait, j'ai acheté le jeu et j'ai aimé et depuis, j'en suis accro. Mouah!!!!! Et j'utilise allsoluces quand je suis bloqué, des fois il m'arrive de passer près de 3 heures sans m'en rendre compte quand mes parents sont la, et quand ils sont pas la, près de 7 heures!
Posté le 05-01-2008
je trouve ce jeu super bien realiser que se soi au niveau du graphisme ou des séquences de combat se jeu n'a rien du tout a changer l'histoire et parfaite,les persos son génial et ont se demande deja a la fin du jeu si il y aura une suite car il est super intriguant et on n'a toujour envie que sa ne finisse jamais.moi mes persos prefere son yuna,rikku et lulu car elle son super belle j'adore leurs tenues et puis les filles sont enfin mit au pouvoirs dans se jeu.
FINAL FANTASY X
Posté le 07-09-2007
pour moi ce final fantasy est certainement le meilleur de tous l'histoire et magnifique, les decors son parfait et les graphismes epoustouflant.

se final fantasy je trouve a réellement une histoire ou on rentre dedans totalement tellement que se jeux et touchant et trés bien fait.

l'histoire de notre héros tidus et tout aux long chambouler de se qui lui arrive et a la fin du jeux on n'est vraiment triste de le voir..... je ne dirais pas quoi finir le jeux! =)

les scenes en 3D sont vraiment en details et super bien fait! pour am part ces vraiment le seul final fantasy qui ma vraiment toucher
Posté le 20-07-2007
kite89.

   Final fantasy 10 est pour moi le meilleur des ff avec final fantasy 7. La beauté des cinématiques sont à tomber par terre, le système de jeu est bien et on prend plaisir à y jouer. La durée de jeu est longue puisque dans un fichier j'ai plus de 500 heures de jeu, l'histoire est fabuleuse, les quètes annexes sont nombreuses, le blitzball j'aime y joué , malgré la triche de l'ordinateur du jeu, j'aurai aimé un plus pour ce jeu et pouvoir faire des matchs avec une équipe choisie et jouer entre potes. Quand je joue avec j'ai des émotions très fortes, les grands boss sont impréssionnants, la musique est agréable et les personnages ont tous leurs  caractères et tidus est mon préféré avec yuna.
    Si seulement square enix pouvait en faire un film comme ff7 advent children de ff10. A plus. kite 89
Encore plus d'avis : Page n° 8 - 7 - 6 - 5 - 4 - 3 - 2 - 1

Pas encore inscrit ! -> Inscris toi c'est gratuit

  • FINAL FANTASY X PS2
  • Note des joueurs : 8.53 / 10
    1635 notes
  • MES UP
  • Aucun utilisateur.
  • MES JEUX
  • Crée ici ta liste de jeux préférés.
  • RACCOURCIS
  • Crée ici ta liste de raccourcis vers n'importe quelle page ou site web.
Partenaires privilégiés : RikuuGaming | 2001jeux.com | jeux video | Pokemon | Sector Rockstargames | All Nintendo | Nintendo | Jeux en ligne | MMO Pokemon | Naruto