Liste des avis

Pour le jeu vidéo HALF-LIFE PS2, tu trouveras ici les avis des joueurs, qui te guident pour savoir ce que vaut ce jeu, s'il faut l'acheter, s'il faut y jouer ou pas, c'est l'avis de joueurs comme toi. Avec les liens ci-dessus, tu as accès aux astuces et codes pour HALF-LIFE PS2, ainsi que les tests des joueurs, les forums et les high scores.

Posté le 28-02-2014
Sa note : 3 / 10

j'ai personnellement détester les jeu, les graphismes sont pourris; l'histoire science fiction est trop connue, la bande son est nulle, mais bon, le jeu parce qu'il demande un taux de concentration plutôt élevé pour relever les différents problèmes qui s'offrent à nous.
Néanmoins, le jeu reste un fiasco à mon gout, les développeurs auraient pu faire mieux.
Half life est un jeu qui ne plaira pas au fan de jeux bien réalisés graphiquement
Posté le 28-04-2008
l'histoire en elle-même vaut largement le détour: on est captivé pas les péripétie de freeman, on essai de sauver les scientifique, on découvre les différentes races d'aliens au fur et à mesure et on parcours des niveau très variés.
la durée de vie est largement valable, les graphismes sont bons, la jouabilité est passable ( on apprend a jouer avec la manette peu à peu) et les armes que l'on obtient durant l'histoire sont géniales.
le mode multi-joueur en aventure est bien-venu et intéressant mais le deathmatch aurais pu aller jusqu'à 4 joueurs.

en gros c'est un bon jeu qui vaut le détour même à l'époque de la ps3.
Posté le 28-11-2006
Waaouuuuh !!!
Ca c'est du jeu !
Un FPS fantastique.
Une aventure haletante, un scénario en béton armé, une durée de vie excellente.

Reste que le transfert de pC vers la PS2 ne s'est pas fait sans quelques broutilles.

La jouabilité est moyenne. Une personalisation des touches aurait été à mon sens la bienvenue. Et un rendu graphique moins beau (mais ca c'est normal), mais quand meme pas mal pour une console de salon.

Sinon, pour le reste ya rien à dire hormis que je trouve ce jeu difficile à finir, car sur PC je ne l'avais pas fini (il fallait que je rende le jeu qui n'était pas à moi). J'en étais resté à un boss impossible à battre (faut dire que j'avais plus beaucoup de munitions). Puis en m'accorchant sur PS2, j'ai fini par arriver au meme point. Obligé de prendre des codes pour en venir à bout, pou finalement m'apercevoir que c'était le boss final. J'ai eu les nerfs de pas l'avoir fini "proprement".

Il faut posséder ce jeu dans sa gamethèque.
Un classique, un chef d'oeuvre.

Note : 19/20
Posté le 06-04-2006
Half Life est un jeu FPS qui se tient au panthéon des jeux du genre. Car ce n'est pas qu'un jeu de FPS, ce serait trop réducteur. Il mélange habillement le tir, la plate forme et la réflexion. Le scénario est un modèle et sa durée de vie est fantastique.
Reste que la version PS2 est un peu déroutante par rapport à la version PC. Même si le rendu graphique est très bien pour une console, cela ne vaut pas la version PC. L'atmosphère y a un peu perdu en cour de route même si elle reste très soignée. La prise en main n'est vraiment pas évidente (même le lockage d'ennemi).
Cette version PC se rattrape par l'ajout d'un nouveau mode (Decay) qui permet de suivre la même histoire que Freeman, mais d'un point de vue différent.
Le mode multi joueur est une broutille, car vu qu'on ne peut jouer qu'a deux personnages, j'appelle ca un duo. Reste qu'a petite dose ce mode est bien marrant, mais l'ajout de bot aurait été bien venu.
En définitive, ce jeu est quand même une merveille et en espérant que cela pousse la concurence vers le haut.

Note : 16/20
Posté le 19-07-2004
Ce jeu est comme sa version PC ( point de chargement aux même endroits etc...). Point de vue maniabilité, c'est dur au départ, mais on s'habitue (heureusement qu'il y a le truc pour locker son ennemi).
L'ambiance est encore présente (heureusement !).
Pour le multijoueur, c'est sympa, mais juste 2 joueurs sur une map c'est un peu short ... donc ils ont réduit les cartes, ce qui est bien dommage !!!

Je dirais   16/20
Posté le 16-06-2004
Comme apparemment beaucoup d'autres joueurs, j'avais deja joué a la version Pc mais j'ai quand meme essayé celle là.
Les graphismes: Ce ne sont pas les plus beau que j'aie vu mais ils remplissent bien leur mission
La maniabilité: Elle est tout simplement Parfaite avec un grand P
L'IA: Elle est excellente elle aussi (bien que les aliens soient un peu plus crétins que les marines). Les ennemis se cachent, tendent des pièges, appelent des renforts. Bref ont se sent vraiment en danger quand on croise un patrouille.
Les sons: Pas de musique (mais c'est pas très grave) mais les bruitages sont géniaux.
Et voila c'est à peu près tout.
A oui j'oubliais: jouez avec un casque le soir, je vous jure que vos nerfs vont craquer à un moment ou un autre.
@+
Posté le 02-03-2004
Dans la catégorie des fps qui m'on marqué, je citerais Doom (le commencement quoi!), Golden eye (sans commentaire), perfect dark (toujours pas de commentaire!!), Metroid prime (oui je sais il est un peu different mais bon, c'est une oeuvre qui transcende le corps et l'esprit) et Half life.
Je l'avais déja terminé sur pc à l'époque, et je viens de me le refaire sur PS2. Et que dire...
Et bien que c'est un sacré p***** de bon fps qui n'a rien perdu de sa verve au passage micro-console.
En effet, je m'attendais à une maniabilité moindre que sur ordi, et bien non, elle est trés bien adaptée au pad de la PS2 (en qui je n'ai pas eu beaucoup confiance à cause d'un certain Soldier of fortune dont la maniabilité, et pas que ça d'ailleurs, était à chier...excusez-moi, mais c'est vrai). Bref, quelques minutes et c'est tout bon.
Ensuite, les graphismes. Pas de réels changements, mais de toute façon, ils étaient déja trés bien comme ça. Certes ils y a mieux maintenant, mais bon, ils remplissent parfaitement leur rôle.
Question musique, il y en a trés peu, ce qui fait que l'on s'immerge totalement dans l'univers inquietant de la base de black mesa (ben oui, si vous viviez réellement les péripéties d'Half life (ce que je ne vous souhaite pas!) vous ne seriez pas accompagnés par de la musique...ça peut paraitre con, mais c'est vrai).
Pour, les sons, c'est bien, il donnent aussi l'ambiance. Les voix, en français s'il vous plait, ne sont pas d'une trés bonne qualité, mais les entendre n'est pas une sinécure non plus (certains dialogues d'ailleurs me font bien marrer, comme lorsqu'un scientifique vous dit "vous et moi on forme une super équipe!").
Maintenant, un des gros point, la durée de vie. Et bien elle est franchement pas mal. Il vous faudra du temps pour en voir le bout, d'autant qu'il arrive souvent de mourir en 1 fraction de seconde car on avait pas vu une tourelle planquée dans un coin. Heureusement, le jeu comporte une sauvegarde rapide, et dieu sait qu'elle est rapide. Je voulais d'ailleurs tirer mon chapeau a sierra
pour nous avoir mis des temps de chargement trés court. Que ce soit pour les sauvegardes rapides, les sauvegardes normales ou pour les differentes parties du niveau (car le jeu entier n'est qu'un seul est même niveau, ce qui change du reste), les temps de chargement ne gonflent jamais et ne nous coupent pas dans notre élan destructeur d'aliens et de militaires.
Ce qui m'amene à soulever un bon point, c'est l'IA des adversaire qui fait qu'on se sent vraiment pas en sécurité quand on croise un ennemi (ce qui y ont déja joués savent de quoi je parle, surtout avec les militaires).
Enfin, toujours dans la durée de vie, le jeu comporte un mode head to head, c'est à dire un contre un, jouable uniquement à deux, bref pas super, et le fameux mode decay, c'est à dire coopératif. Jouable seul ou à deux (mais à deux c'est mieux quand-même), c'est un veritable jeu dans le jeu avec une autre histoire qui se déroule en parralèle de Gordon Freeman, le héro de Half life. Une aventure terrible qui pousse vraiment à coopérer, mais qui est assez ardue.
Scénaristiquement, c'est pas la panacée mais il y a quand même une histoire avec quelques rebondissements et passage d'anthologie.
Mais le principal du jeu réside quand même dans l'ambiance fantastique qu'il s'en degage.
Bref, je le conseille à tout ceux qui ne l'ont pas encore éssayé (il est jamais trop tard), et aux adorateurs de Fps et autres quake-like.
Voila, bon séjour au centre de recherche de Black Mesa et a+

Li stivizzzz
Avis du même jeu sur les autres consoles
PC - Posté le 03-06-2006
Tous commence dans un ascenseur,vous vivez une belle vie dés le départ, vous voyez de trés beau graphismes(8sur10) vous arrivez devant un gardien qui vous montre de trés beau sons(7sur10)une expérience tourne mal et BOUM...
des bouffeurs de cerveau,des zombies,des monstres colées au plafond qui vous attrape avec leurs langue,des homme sont envoyez pour effacez les preuves ,vos amis mourront tous, survivez dans un endroit envahit de monstres et d'homme tueurs,une guerre a commencé,ce jeu est trés long donc durée de vie(8sur10)

Note global:(7sur10)
PC - Posté le 15-11-2005
half life est un bon rpg shooting,mais face a l'arrivee d'autres jeux a ete degrades et suite a cette descende de cote les devellopeurs du jeu ont du renouveller la peau de celui ci par exemple en creant des mods ou d'autres update de ce fait c'est l'integralité du jeu qui est remise en cause car devalorisé par rapports a ces mods ou autres half life a du cedé sa place de haut rang a ces sous branches de jeux video mais half life reste neamoins un des meilleur dans son epoque

Pas encore inscrit ! -> Inscris toi c'est gratuit

  • HALF-LIFE PS2
  • Note des joueurs : 7.42 / 10
    55 notes
  • Note des membres : 3 / 10
    1 note
  • MES UP
  • Aucun utilisateur.
  • MES JEUX
  • Crée ici ta liste de jeux préférés.
  • RACCOURCIS
  • Crée ici ta liste de raccourcis vers n'importe quelle page ou site web.
Partenaires privilégiés : RikuuGaming | 2001jeux.com | jeux video | Pokemon | Sector Rockstargames | All Nintendo | Nintendo | Jeux en ligne | MMO Pokemon | Naruto